2 года высоких цен на удобрения, пока бушует война в Украине

2 года высоких цен на удобрения, пока бушует война в Украине - rdd.media 2023

По данным крупнейшей в мире азотной компании, высокие цены на удобрения будут снижать прибыль фермеров во всех секторах как минимум в течение 2 лет.

CF Industries Holdings прогнозирует, что продукт останется дорогим, но американские фермеры еще не уклоняются от его покупки. Берт Фрост, старший вице-президент по продажам и развитию рынка, сказал, что компания видит «отсрочку спроса», а не уничтожение спроса.

Более 70% удобрений, производимых в Европе, основаны на азоте, и для производства этого вида удобрений требуется азот из воздуха и водород из газа для получения аммиака, основы азотных удобрений.

Беспрецедентно высокие цены на газ в Европе сделали производство аммиака и удобрений временами нерентабельным.

Рекордные цены на газ увеличивают расходы на удобрения

Поскольку газ используется как в качестве сырья, так и в качестве источника энергии для процесса синтеза, как только цены на газ растут, вскоре следуют затраты на удобрения. Рекордно высокие цены на газ привели к росту стоимости удобрений на 151% в годовом исчислении, что поставило производителей и фермеров в тяжелое финансовое положение.

Джейкоб Хансен, генеральный директор Fertilizers Europe , сказал Euronews, что ситуация была ужасной: «Поскольку газ в настоящее время составляет до 90% переменных затрат в производстве удобрений, ситуация в секторе удобрений в Европе стала экономически напряженной.

«Беспрецедентно высокие цены на газ в Европе сделали производство аммиака и удобрений временами нерентабельным», — добавил он.

Стоимость удобрений влияет на выбор сельскохозяйственных культур

У ворот фермы стоимость удобрений обсуждалась на мероприятии Syngenta по выращиванию сортов перед ключевым мероприятием по выращиванию сельскохозяйственных культур в следующем году. Питер Хокинс, региональный менеджер Syngenta West Midlands, сказал торговым СМИ, что более высокие затраты на удобрения означают, что поддержание хорошей маржи урожая является прекрасным балансом.

Он сказал, что решение о том, какие сорта озимой пшеницы и ячменя посадить этой осенью, создает основу для этого, сказал он, добавив, что производителям придется решить, попробовать ли новые сорта, которые могут обещать дополнительную урожайность, или придерживаться уже существующих сортов, которые имеют хороший послужной список. достойное выступление в прошлые годы.

урожай 2023 г.

На этой неделе Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании рассмотрел вопрос о том, как высокие затраты на производство могут повлиять на урожай 2023 года. Выяснилось, что маржа вполне может сократиться в большей степени в следующем сезоне из-за более высоких производственных затрат.

Меган Хескет, старший аналитик AHDB по сельскому хозяйству, сказала, что эти более высокие затраты могут привести к тому, что некоторые фермеры либо сократят применение азота, либо сократят посевные площади, либо и то, и другое. Эти корректировки могут быть необходимы предприятиям для оптимизации своей маржи или из-за менее ликвидного денежного потока.

Снижение производства пшеницы, ячменя и масличного рапса

При любых обстоятельствах AHDB заявила, что производство пшеницы, ячменя и масличного рапса в Великобритании к урожаю 2023 года может снизиться, но необходимо учитывать колебания цен на удобрения и их доступность. Самые последние анекдотические котировки ниже, чем 1061 $ за тонну, заявленные в марте, но по-прежнему превышают 885$ за тонну. Доступность остается сложной задачей, и дальнейшая волатильность цен не исключается, особенно с учетом текущих форвардных цен на газ.

Цены на зерно

Если фермеры сокращают обрабатываемую площадь в связи с более высокими затратами на ресурсы/удобрения, они, как правило, сначала сокращают наименее продуктивные земли, что может в некоторой степени смягчить влияние сокращения применения удобрений на урожайность. 

Другой вопрос, о котором следует помнить, — это цена самого зерна и потенциальная маржа, которую оно может предложить производителям. Фьючерсы Великобритании на 23 ноября закрылись на прошлой неделе по цене 342 $ за тонну, что на 100-120$ за тонну больше, чем контракт был открыт в июле прошлого года.