Rolex подала в суд на компанию, которая производит часы для детей, утверждая, что люди могут спутать их

Rolex подала в суд на компанию, которая производит часы для детей, утверждая, что люди могут спутать их - rdd.media 2023

Для компании имеет смысл защищать хорошо зарекомендовавший себя бренд, но действительно ли Rolex нужно беспокоиться о том, что потребители могут ошибочно принять красочные учебные детские часы за 25 долларов за роскошные Rolex, которые стоят на десятки тысяч долларов дороже?

По данным BBC, Oyster & Pop — это небольшой семейный бизнес, первоначально начатый Эммой Росс-Макнэрн и ее сестрой Сарой Дэвис после того, как они потеряли работу еще в 2020 году в результате пандемии Covid-19. Компания продает образовательные продукты, включая аналоговые настенные часы с яркими цветами и дополнительным текстом и маркировкой, предназначенными для обучения детей чтению времени на нецифровых дисплеях.

Уникальное название компании, Oyster & Pop, было вдохновлено дорогой Oyster Bend, где семья выросла в Англии. Но это уникальный бренд, с которым у Rolex, компании, которая в прошлом году была оценена более чем в 8 миллиардов долларов и является синонимом роскоши, по идее не должно быть никаких проблем. Одной из наиболее узнаваемых моделей часов Rolex является Oyster Perpetual, названная в честь первой модели компании с герметично закрытым корпусом, который удерживает воду и пыль для защиты деликатного механического механизма внутри.

Юристы, представляющие Rolex, хотят, чтобы Oyster & Pop изменила название компании и весь ее брендинг, включая ее логотип и веб-сайт, потому что Rolex беспокоится, что потребитель, который, вероятно, не в состоянии потратить 5000 долларов на часы, которые ничего не делают, кроме как сообщают время, будет предполагать, что часы Oyster & Pop связаны с швейцарской компанией.

Сестры ответили Rolex «девятистраничным письмом, в котором подчеркивались причины, по которым бизнес посчитал претензии rolex несправедливыми», и даже предложили соглашение о том, что Oyster & Pop «никогда не будет производить часы для взрослых и никогда не изменит название бренда на просто Oyster». Но юристы Rolex не сдвинулись с места. Emma Ross-McNairn (одна из сестер) говорит, что изменение всего брендинга Oyster & Pop в соответствии с требованиями Rolex будет невыносимым финансовым бременем для их малого бизнеса.

У двух компаний и раньше была юридическая перепалка. Rolex ранее препятствовала сестрам получить товарный знак в Соединенных Штатах для своих часов из-за спора о товарном знаке, который был слишком дорогим для Oyster & Pop. После этого сестры выполнили просьбу юридической команды Rolex США просто изменить заявку на товарный знак с «International Class (IC) 14 для часов на IC28 Toys and Games», но Rolex, по-видимому, решила, что этого уже недостаточно, и теперь требует полного ребрендинга компании.

В настоящее время у Oyster & Pop есть петиция на change.org «Помогите ОСТАНОВИТЬ ROLEX от закрытия небольшого семейного бизнеса, принадлежащего женщинам», с более чем 70 000 подписей от сторонников.

Tags: